Cupcakes aux Amandes Glaçage Amandes
Pour le gâteau aux amandes : (environ 10 cupcakes)
100g de beurre mou (à température ambiante)
150g de sucre en poudre
2 oeufs
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
50g d'amandes éffilées
1 c à café d'arome vanille
Préchauffer le four a 180°C.
Battre énergiquement 100g de beurre mou et 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Rajouter 2 oeufs entiers et mélanger.
Rajouter 125g de farine et 1/2 sachet de levure homogéneiser le tout.
Rajouter 2 cuillères à soupe de lait et 1 c à café d'arome vanille.
Bien mélanger le tout energiquement pour que la pâte devienne lisse et bien homogène.
Remplir des caissettes en papier ou en silicone au 2/3.
Mettre au four à 180°C pendant environ 20 min.
Vérifier la cuisson des gâteaux en y plongeant un couteau, s'il sort propre vos gâteaux sont cuits sinon les laisser encore quelques minutes.
Mettre vos gâteaux à refroidir.
Pendant ce temps préparer le glaçage.
Pour le glaçage :
100g de beurre très mou
200g de sucre glace
1 c à café d'arome amande
2 cuillères à soupe de crème fleurette ou de lait
colorant rouge
Fouetter énergiquement 100g de beurre avec 200g de sucre glace. Le mélange doit devenir très lisse et bien homogène.
Ajouter la crème fleurette et mélanger.
Ajouter 1 c à café d'arome amande et quelques gouttes de colorants selon la couleur souhaitée.
Bien homogénéiser le tout.
Mettre le glaçage dans une poche à douille et le dresser sur vos cupcakes.
Rajouter quelques groseilles pour la décoration et une note acidulée.